You Are Here: Home » المقالات ادبية-وثقافية » قصيدة ” حيلا بـﮔو ماثي” ، أي ” مُعجزة في بلدتي: ܚܲܝܠܵܐ ܒܓܘܿ ܡܵܬܼܝܼ

سالم كجوجا

قصيدة ” حيلا بـﮔو ماثي” ، أي ” مُعجزة في بلدتي: ܚܲܝܠܵܐ ܒܓܘܿ ܡܵܬܼܝܼ

      وهي من الشعر الحر الموزون بأربع حركات وغير مُقيد بعدد الدعامات.
تتناول القصيدة لون آخرمن الشعر ضمن ديوان ” سورث بـﮔو لبي”، فتتناول جانب من الحياة يتعلق بالحب.. وتربط القصيدة ذلك الحب، بحب الحبيب للبلدة التي تعيش فيها حبيبته. فالحبيب يصف حبيبته بأفضل الأوصاف، وهي في نظره تُضاهي الشمس في بهائها.
أحب أن أُشير إلى عبارة “ماثي” … فأنا لا أقصد بها بلدة مُعينة .. بل هي صفة لأي “بلدة” كانت. أو حتى هي كنية للوطن بأكمله. ولابد لي أن أشيير أيضاً إلى أن مونتاج هذه الفيديوات هو بجهودي الشخصية من خلال الكومـﭘـيوتر الخاص بي. إن التجربة والمتابعة والإصرارعلى التعلم هي ميزة لإرادة حية تنبع من أعماقي بلا تردد أو كلل. وهنا أضع نتاجاتي الشعرية بالسورث الحبيبة ضمن حقيبة هواياتي التي تتنوع بين الصيد والسفر والقراءة والموسيقى.
سالم كجوجا

© 2020 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی