You Are Here: Home » اخبار العراق و العالم, العام » مركز توثيق الجرائم: ميليشيا الحشد الشبكي متورطة بجرائم ضد الإنسانية بحق سكان نينوى

نينوى.نو/متابعات
أكد المركز العراقي لتوثيق جرائم الحرب إن ميليشيا الحشد الشبكي احدى فصائل ميليشيا الحشد متورطة بجرائم ضد الإنسانية بحق السكان في محافظة نينوى .
ونقل المركز شهادات لذوي ضحايا ولمنتسبين في القوات الامنية تؤكد أن ميليشيا الحشد الشبكي وتحديدا اللواء 30 بمعية عدد من مديريات الاستخبارات في نينوى ، ارتكبت الكثير من الجرائم بحق المدنيين في سهل نينوى بعد ان اقامت العديد من السجون السرية لهذا الغرض .

وأضاف المركز أن نحو 1000 معتقل موجودون في سجن سري تابع للواء 30 في منطقة طاهر آوا حيث تتم مساومة أهالي المعتقلين بمبالغ مالية كبيرة نظير الإفراج عن ابنائهم الذين اعتقلوا بدوافع طائفية وبوشاية المخبر السري ، كما ان الميليشيا لديها سجون سرية في منطقة كوكجلي تحتوي على سراديب داخلية يتم ايداع المختطفين من اهالي الموصل فيها قبل مقايضة ذويهم بالمال أو القتل .

كما كشف المركز عن تورط ضباط في اللواء 30 بعمليات اعتداء على النساء ومساومات على الشرف مقابل الإفراج عن ذويهن أو مقابل عدم زجهن في السجن بتهمة الصلة بتنظيم داعش.


© 2020 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی