You Are Here: Home » اخبار الكنسية & ومواضيع دينية, العام » ولد يسوع في بيت لحم في يهودا ، في عهد الملك هيرودس .

ولد يسوع في بيت لحم في يهودا ، في عهد الملك هيرودس .

حوالي ذلك الوقت وصل بعض الحكماء من الأراضي الشرقية إلى القدس ، سائلين: “أين هو ملك اليهود حديثي الولادة؟ رأينا نجمه وهو يرتفع ، وقد جئنا لنسجد له. لقد شعر الملك هيرود بالانزعاج الشديد عندما سمع هذا ، كما كان الجميع في القدس. ودعا إلى عقد اجتماع لكبار الكهنة ومدرسي الشريعة الدينية وسأل: “أين يفترض أن يولد المسيح؟” “في بيت لحم في يهودا” ، قالوا ، “لهذا ما كتبه النبي:” وأنت ، يا بيت لحم في أرض يهوذا ليسوا من بين مدن يهوذا الحاكمة ، لأن الحاكم سيأتي منكم الذي سيكون راعياً لشعبي إسرائيل “. ثم دعا هيرود إلى لقاء خاص مع الحكماء ، وتعلم منهم الوقت الذي ظهر فيه النجم لأول مرة. ثم قال لهم: “اذهبوا إلى بيت لحم وابحثوا بعناية عن الطفل. وعندما تجده ، أعود وأخبرني حتى أتمكن من الذهاب وعبده أيضاً! ”بعد هذه المقابلة ، ذهب الحكماء في طريقهم. والنجم الذي رأوه في الشرق قادهم إلى بيت لحم. مضت عليها وتوقفت فوق المكان الذي كان فيه الطفل. عندما رأوا النجم ، كانوا ممتلئين بالفرح! دخلوا المنزل ورأوا الطفل مع أمه مريم ، وسجدوا وسجدوا له. ثم فتحوا خزنتهم وأعطوه هدايا من الذهب واللبان والمر. عندما حان الوقت للمغادرة ، عادوا إلى بلادهم بطريق آخر ، لأن الله قد حذرهم في حلم ألا يعود إلى هيرودس. بعد رحيل الحكماء ، ظهر ملاك الرب إلى يوسف في المنام. “استيقظ! هرب إلى مصر مع الطفل وأمه ، “قال الملاك. “ابق هناك حتى أخبرك بالعودة ، لأن هيرودس سيبحث عن الطفل ليقتله”. في تلك الليلة غادر يوسف إلى مصر مع الطفل ومريم ، أمه ، وبقيا هناك حتى وفاة هيرودس. هذا ما أنجزه الرب عن طريق النبي: “اتصلت بالابن من مصر”. كان هيرودس غاضباً عندما أدرك أن الحكماء قد غلبوه. أرسل جنوداً ليقتلوا جميع الأولاد في بيت لحم وما حولها الذين كانوا في الثانية من العمر وما دون ، استناداً إلى تقرير الرجال الحكيمين عن ظهور النجم الأول. عمل هيرودس الوحشي حقق ما تكلم به الله من خلال إرميا النبي: “سمع صراخ في الرامة – يبكي ونائباً عظيماً. راشيل تبكي على أولادها ، رافضة الارتياح ، لأنهم ماتوا “. عندما مات هيرودس ، ظهر ملاك الرب في حلم إلى يوسف في مصر. قال الملاك: “نهض!” “خذ الطفل وأمه مرة أخرى إلى أرض إسرائيل ، لأن أولئك الذين كانوا يحاولون قتل الطفل قد ماتوا”. وهكذا نهض يوسف وعاد إلى أرض إسرائيل مع يسوع وأمه. ولكن عندما علم أن الحاكم الجديد ليهودا كان نجل هيرودوس أرخيلوس ، كان يخشى الذهاب إلى هناك. ثم ، بعد أن حذر في حلم ، غادر إلى منطقة الجليل. فذهبت العائلة وعاشت في بلدة تدعى الناصرة. هذا ما أنجز ما قاله الأنبياء: “سوف يُدعى ابن الله “

فَقَالَ لَهَا ٱلْمَلَاكُ: «لَا تَخَافِي يَا مَرْيَمُ، لِأَنَّكِ قَدْ وَجَدْتِ نِعْمَةً عِنْدَ ٱللهِ. وَهَا أَنْتِ سَتَحْبَلِينَ وَتَلِدِينَ ٱبْنًا وَتُسَمِّينَهُ يَسُوعَ».

https://www.facebook.com/watch/?v=589226265491529

 

© 2021 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی