You Are Here: Home » اخبار العراق و العالم, العام » الحركة الديمقراطية الاشورية : بيان بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش العراقي

نينوى.نو /عن/زوعا اورغ/ بغداد

تحية للجيش العراقي في ذكرى تأسيسه

استقبل الشعب العراقي في السادس من كانون الثاني الذكرى الواحدة بعد المائة لتأسيس الجيش العراقي الباسل، هذا الجيش الذي ابدى استبسالا وشجاعة وتضحية وفداء في مقارعة الارهاب والذود عن الوطن، جنباً الى جنب بقية القوى المسلحة والامنية بكافة مسمياتها، بالانتصار على داعش الارهابي رغم المحن التي مر بها نتيجة سياسات الحاكم الطغاة او النظام الدكتاتوري الذين زجوا به في حروب تعتبر جرائم ضد ابناء العراق بهدف حماية النظام وليس الدفاع عن الوطن منذ مذابح سميل 1933 وصوريا 1969 وقبلها منذ 1961 حتى العام 1991 ، او تنفيذا لاجندات خارجية فحروب عبثية ضد الجوار التي اوصلت البلاد الى ما نحن فيه من واقع صعب، وان السياسات والممارسات تلك يجب ان تصبح عبرة تدعو صناع القرار للتوجيه والتوعية لترسيخ العقيدة الوطنية للجيش والاداء المهني الذي ينسجم مع مفاهيم ومبادئ الشراكة الوطنية ملتزمين بمبادئ الدستور في تركيبته وقياداته دون تمييز ليكون فعلا سور للوطن وحاميا ومدافعا عن الوطن والمواطن وليس اداة قمع بيد الحاكم لحماية المستبدين لا سامح الله.

وبهذه المناسبة الوطنية ، في ذكرى تأسيس الجيش نناشد الحكومة ايلاء الاهتمام اللازم لتطوير قدرات الجيش ليكون بمستوى المرحلة من التطور التكنلوجي في مستلزمات الدفاع والقتال وذلك من خلال توفير المستلزمات والاجهزة والمعدات والاسلحة المتطورة ليكون الجيش فعلا قادرا على الدفاع عن الارض والجواء والحدود البرية البحرية، كونه اهم اركان ترسيخ وحدة وسيادة الدولة.

واذ نقيم عاليا التضحيات الجسام التي قدمها الجيش العراقي في مقارعة الارهاب والذود عن الوطن فاننا مجددا نناشد القائمين على القرار لتوفير الموارد والمستلزمات لتطوير قدرات الجيش وحماية  حقوق الشهداء والذين تعرضوا للعوق بسبب الحروب.

الف تحية للجيش العراقي في ذكرى تأسيسه.

المجد والخلود لشهدائنا الابرار

المكتب السياسي

الحركة الديمقراطية الاشورية

6/1/2022

© 2022 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی