You Are Here: Home » التراث الكلداني سرياني الاشوري و-المنوعات, العام » الفلكلوري الآشوري ازياءنا فخرنا الى يومنا هذا

الفلكلوري الآشوري ازياءنا فخرنا الى يومنا هذا وتدل من العلامات البصرية الفارقة لدى وبين الشعوب الاصيلة والثقافات ((الميراث الثقافي كعلامة ثقافية مخزونة ومتوارثة))الريش في القبعة ، هو نوع من التاج ، اي الذي يضع الريش في قبعته يدل على انه شخص نبيل من البلاء ومن اصول ملكية Royal ، ويعتقد البعض ان عشائر تياري الاشورية اخذت اسمها من الكلمة اللاتينية Tiara والتي تعني التاج ، لانهم من اصول ملكية اشورية بعد سقوط نينوى . تيارايي يزينو وقد يكون التاج من الريش .. وخاصة في المحاربين والقوات العسكرية ، اما الاندفاع والحماس والشجاعة في الحروب ، فتؤثر فيها الوراثة ، والبيئة ، عند أهلنا من ميل خاص للملابس والملونة بالألوان البراقة والزاهيه والوانها منشور اليوم عن القبَعة/ كُوسيثا وريشة القبعة پرت کوسیثا في القدم کان الریش أقل حجماً والطول أيضا القبعة.. عليها ريش دلالاتها تشجيع المقاتلين اثناء المعارك كوسيثا د پريى نيشنقا دگوروثا مخ نشرا بريَامَا گو شميَه والشموخ النسر في العالي و (أيضاً عند الحروب كان العدو يهاب منهم حيث عندما يرى الريش من بعيد يقول لقد تقدم الجيش الاشوري أو التياري فكانوا يحسبون لهم ألف حساب).. موضوع أزياؤنا امتداد للأزياء الاشورية.. بدون شك فإن ازياءنا الفلكلوريه المحلية هي امتداد للأزياء الاشورية القديمة التي لا تختلف كثيرا عما كانت عليه سابقا مطرزة ولكن النقش بأحدث الصور وتراث أجدادنا الملوك وتأريخنا المزخرف بأحدث الطرق وأكيد كل واحد حسب الرغبة من ناحية الألوان والطول الريش إليكم بعض الصور أهلنا وأحبابنا وصور ريش القبعة الحديثة من الثمانينات فما فوق.

 إيف خائي

© 2022 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی