You Are Here: Home » اخبار شعبنا, العام » احزابنا القومية تلتقي احزاب اليسار الكوردستاني

نينوى.نو/متابعات اخبارية

التقت عدة احزاب قومية ( الحركة الديمقراطية الاشورية – زوعا وحزب أبناء النهرين والحزب الوطني الآشوري وحزب اتحاد بيث نهرين الوطني ) احزاب اليسار الكوردستاني المتمثلة بالحزب الشيوعي الكوردستاني وحزب كادحي كوردستان و الحركة الشعبية الديمقراطية الكوردستانية في اربيل يوم الاثنين ٥ ايلول ٢٠٢٢.
وقد مثل حركتنا في الاجتماع الرفيقان اودير مربين عضو المكتب السياسي ونبيل ملحم عضو اللجنة المركزية.
وتم خلال اللقاء مناقشة الانتخابات التشريعية لبرلمان الاقليم وقانون الانتخابات وتوضيح موقف احزابنا بما يتعلق بمقاعد الكوتا. حيث تم التأكيد المطالب الخاصة في استحداث سجل لناخبي الكوتا وتخصيص مراكز ومحطات وصناديق الاقتراع لهم لضمان انتخابات نزيهة تعبر عن ارادة المكون الكلداني السرياني الاشوري. من جانبها اكدت احزاب اليسار الكوردستاني عن تأييدها لمطالب احزابنا ومساندتها لها في البرلمان.
كما اكد الطرفان على اهمية التواصل بينهما لما يخدم الصالح العام.

© 2022 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی