You Are Here: Home » اخبار شعبنا, العام » احزابنا القومية تلتقي الاتحاد الوطني الكوردستاني

نينوى.نو/عن/زوعا اورغ – السليمانية

التقت عدة احزاب قومية ( الحركة الديمقراطية الاشورية – زوعا وحزب أبناء النهرين والحزب الوطني الآشوري وحزب اتحاد بيث نهرين الوطني ) الاتحاد الوطني الكوردستاني – اليكتي في السليمانية يوم الاربعاء ٧ ايلول ٢٠٢٢.
وقد استقبل وفد من قبل السادة رفعت عبدالله رئيس الهيئة العاملة للمكتب السياسي وستران عبدالله عضو المكتب السياسي وسالار سرحد خليفة يونس مسؤول بورد العلاقات الكوردستاني وشيخ طاهر البرزنجي مستشار بورد العلاقات.
وقد مثل حركتنا في الاجتماع الرفيقان يعقوب كوركيس نائب السكرتير العام ونبيل ملحم عضو اللجنة المركزية.
وتم خلال اللقاء مناقشة الانتخابات التشريعية لبرلمان الاقليم وقانون الانتخابات وتوضيح موقف احزابنا بما يتعلق بمقاعد الكوتا. حيث تم التأكيد المطالب الخاصة في استحداث سجل لناخبي الكوتا وتخصيص مراكز ومحطات وصناديق الاقتراع لهم لضمان انتخابات نزيهة تعبر عن ارادة المكون الكلداني السرياني الاشوري. من جانبه اكد وفد الاتحاد الوطني الكوردستاني عن تأييده لمطالب احزابنا ومساندته لها في البرلمان.
كما اكد الطرفان على اهمية التواصل بينهما لما يخدم الصالح العام.

© 2022 جمعية نينوى في النرويج · اشترك في : الموضوعات التعليقات · | تصميم الموقع : | : متین جمیل بناڤی